我最難忘的一件事

四年級組第二名   徐淯雯   指導老師:陳美玲

 

  

我最難忘的一件事是上臺演講,因為我天生就很害羞、也很膽小,所以上臺都很容易緊張、忘詞或是腦袋一片空白,但老師卻不這麼認為,反而常常鼓勵我多臺。

記得有一次,老師選我上臺演講,我因為太緊張了,所以上臺之後,就不知該說什麼了。突然,下面漸漸響起一陣笑聲,笑聲變得愈來愈大,我得心情也變得愈來愈緊張,最後,我只好害羞的走下臺了,回家以後,我把這件事說給了媽媽聽,媽媽聽了,溫柔的安慰我說:「人難免會有緊張的時候,不要傷心了,以後還有機會的話再好好加油吧!」媽媽的這句話,讓我重新燃起了對自己的自信心,我決定還要再挑戰一次。

隔天我到了學校,對老師說:「老師,我想要在挑戰一次演講。」老師聽了馬上就答應了,並對同學說:「淯雯想要再演講一次,所以請安靜一點。」說完,我就慢慢的走上臺演講,雖然有一點緊張,但是,我還是勇敢的走上臺。這次終於沒有我想像的那麼糟糕,而且下太臺後,老師還說我很棒呢!

    這次演講的經驗使我體會到逃避並不能解決問題,只有勇敢面對問題並且試著去克服,才能解除心中的恐懼,並且慢慢的發現事情並沒有我們想像的那困難喔!